豆苗とウインナーのオイスターわさび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- コーン
- 大3
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 小2
- ●オイスターソース
- 小2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落として、水で洗っておく。卵は、とき卵にしておく。ウインナーは斜め輪切りする。
-
- 2
- ●はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をしき、とき卵を流し入れ、かき混ぜて半熟状態にしたら、一旦皿に移します。
-
- 4
- フライパンにごま油を足し、ウインナーを中火で炒め、火が通ったら豆苗とコーンを加え炒め、2で合わせた調味料を加え、3の卵を戻して炒め合わせたら、できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません