アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とウインナーのオイスターわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
彩が綺麗です!

材料(2人分)

豆苗
1パック
2個
ウインナー
2本
コーン
大3
サラダ油
大1
ごま油
小1
●醤油
小1
●酒
小2
●オイスターソース
小2
●S&B本生きざみわさび
小1
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落として、水で洗っておく。卵は、とき卵にしておく。ウインナーは斜め輪切りする。
  2. 2
    ●はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をしき、とき卵を流し入れ、かき混ぜて半熟状態にしたら、一旦皿に移します。
  4. 4
    フライパンにごま油を足し、ウインナーを中火で炒め、火が通ったら豆苗とコーンを加え炒め、2で合わせた調味料を加え、3の卵を戻して炒め合わせたら、できあがり♪

きっかけ

夕食に作ってみました!

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする