材料(3人分)
- 鰹
- 1柵
- フリルレタス
- 4まい
- *ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせておく。
-
- 2
-
- 鰹は刺身用柵を冷凍したものを、半解凍状態にします。
-
- 3
-
- なるべく薄くスライスして、食べるまで一人分づつにラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- フリルレタスを手でちぎり、洗って冷やしておく。
-
- 5
-
- 食べる直前に3から取り出し、4とともに皿に盛る。
-
- 6
-
- 1をかけていただく。
おいしくなるコツ
薄くスライスする為に、一度冷凍した方がうまくいきます。よく冷やしていただきます。
きっかけ
鰹の柵を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません