アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
半解凍でスライスするだけ。ドレッシングは一度作っておくとラクチンです。

材料(3人分)

1柵
フリルレタス
4まい
*ドレッシング
ポン酢
大さじ1
すりごま
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせておく。
  2. 2
    鰹は刺身用柵を冷凍したものを、半解凍状態にします。
  3. 3
    なるべく薄くスライスして、食べるまで一人分づつにラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    フリルレタスを手でちぎり、洗って冷やしておく。
  5. 5
    食べる直前に3から取り出し、4とともに皿に盛る。
  6. 6
    1をかけていただく。

おいしくなるコツ

薄くスライスする為に、一度冷凍した方がうまくいきます。よく冷やしていただきます。

きっかけ

鰹の柵を使ってみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする