アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでピーマンと挽き肉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

豚挽き肉
10g
ピーマン
2個
すり胡麻
大1.5
砂糖
小1.5
めんつゆ
大1.5
S&B本生きざみわさび
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに細めに切ったピーマンを入れてレンジで600wで40秒加熱する。
    豚挽き肉も耐熱皿に乗せてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1に砂糖、めんつゆ、S&B本生きざみわさび、すり胡麻を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする