アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
薬味のミョウガが爽やかです。

材料(4人分)

おぼろ豆腐
1丁分
ミョウガ
1本
みりん
大さじ1
大さじ1
わさび
小さじ1
花鰹
少々
醤油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは線切りにして、タッパーに入れ、みりん、酢に浸けておく。このまま冷蔵庫で保存できます。
  2. 2
    おぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって器に入れる。
  3. 3
    このようになります。
  4. 4
    1のミョウガ、わさび、花鰹をかける。醤油(小さじ1程度)をかけて頂く。

おいしくなるコツ

1を作っておくと、いろいろに使えて便利です。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おぼろ豆腐の冷や奴

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする