材料(4人分)
- おぼろ豆腐
- 1丁分
- ミョウガ
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- 花鰹
- 少々
- 醤油
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- ミョウガは線切りにして、タッパーに入れ、みりん、酢に浸けておく。このまま冷蔵庫で保存できます。
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- 2
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- おぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって器に入れる。
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- 3
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- このようになります。
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- 4
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- 1のミョウガ、わさび、花鰹をかける。醤油(小さじ1程度)をかけて頂く。
おいしくなるコツ
1を作っておくと、いろいろに使えて便利です。
きっかけ
ミョウガを使ってみました。
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