アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとおぼろ豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
おぼろ豆腐を使った簡単スープです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/3本
おぼろ豆腐
1丁
エリンギ
1本
固形コンソメ
1個
片栗粉
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは銀杏切りにする。
  2. 2
    おぼろ豆腐は大きめのスプーンでざっくりすくいます。
  3. 3
    エリンギを食べ易い大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水300ccを入れ、2の豆腐、3のエリンギ、コンソメを入れて中火にかける。
  5. 5
    片栗粉を水で溶く。
  6. 6
    弱火にして4に5を流し入れて全体をとろみがつくまで静かに混ぜる。とろみがついたらズッキーニを入れる。
  7. 7
    火を止めて器に注ぐ。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐに火が通るので最後に入れます。

きっかけ

ズッキー二が少し余っていたので使いました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする