アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと海藻麺の香味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
メカブのネバネバ感と海藻麺のプチプチ感が美味しい簡単な和え物です。

材料(2人分)

味付けメカブ *
小パック
海藻麺 *
2パック
おろし生姜 *
1片分
大葉
5枚
茗荷
3個
濃縮麺つゆ *
大さじ1
昆布茶 *
3g
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻麺は冷水で洗い水気を切り。
  2. 2
    大葉は千切り、茗荷は小口切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

メカブのネバネバ感と海藻麺のプチプチ感が美味しい簡単な和え物です。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の海藻しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする