材料(2人分)
- 味付けメカブ *
- 小4パック
- 油揚げ
- 小1枚
- カツオ節 *
- 小1パック
- おろし生姜 *
- 1片分
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 小口切り細ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm角くらいに切り、中火で1〜2分フライパンで炒め。(ノンオイル)
-
- 2
- ボールに1+*をいれてあえ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
味付けメカブを使った簡単で美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません