アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一度作って冷蔵庫に入れておくと、いろいろな料理に使えて便利です。

材料(4〜8人分)

新生姜
1本
砂糖
大さじ1
小さじ1
大さじ2
みりん
少々
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をさっとむき、熱湯をかけてから食べ易い大きさにスライスする。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶に、砂糖、塩、酢を入れレンジで1分チンしたものに、1の生姜をつける。瓶の上部までみりんを注ぐ。
  3. 3
    蓋も熱湯消毒してから使う。冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですし、生姜焼きにつかったりも出来ます。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする