じゃが芋と玉ねぎ、ちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびとも0622
簡単に一品できます
みんながつくった数 1

材料(じゃが芋人分)

じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎを細か切って水にさらしておく。ちくわは縦半分に切ってから、横に切っておく。
  2. 2
    材料を熱したフライパンに投入。
  3. 3
    焼き色がついたら塩コショウで味付けをして出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃが芋、玉ねぎは耐熱皿かシリコンスチーマーで2分くらいチンすると、早く炒められます。

きっかけ

実家の母親がよく作っていました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ちびとも0622 毎日必死で三度の食事のレシピを模索中の新米主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 22:15
ちょっと炒め過ぎかな…シャキシャキの方が美味しいみたいなのでまた作りますね!ご馳走様でした!
赤い肉球
承認遅くなって申し訳ありませんでした。玉ねぎの味が気にならない方は食感を残しても面白いかもしれませんね。私も挑戦してみます。つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする