アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの紅葉おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
中途半端に余ったがんもどきがあったので、濃縮麺つゆで簡単に煮て、紅葉おろしをかけてみました。

材料(2人分)

がんもどき
小2個
大根おろし
2cmくらい
粉唐辛子
少々
濃縮麺つゆ *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
水 *
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんもどきは、熱湯で油抜きし。
  2. 2
    大根はすりおろして水気をしぼり、粉唐辛子を加えて混ぜ。
  3. 3
    小鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて落とし蓋(ホイル)をして汁気が無くなるまで弱火でグツグツ。
  4. 4
    器に3を入れ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ったがんもどきがあったので、濃縮麺つゆで簡単に煮て、紅葉おろしをかけてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする