材料(2人分)
- がんもどき
- 小2個
- 大根おろし
- 2cmくらい
- 粉唐辛子
- 少々
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 水 *
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かんもどきは、熱湯で油抜きし。
-
- 2
- 大根はすりおろして水気をしぼり、粉唐辛子を加えて混ぜ。
-
- 3
- 小鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて落とし蓋(ホイル)をして汁気が無くなるまで弱火でグツグツ。
-
- 4
- 器に3を入れ、2をのせたら出来上がり。
きっかけ
中途半端に余ったがんもどきがあったので、濃縮麺つゆで簡単に煮て、紅葉おろしをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません