アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹deワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
醤油麹とすし酢を使った簡単で美味しいワカメだけの酢の物です。

材料(2人分)

生ワカメ
80g
醤油麹
大さじ1
すし酢
大さじ2
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは水洗いし、熱湯でサッと茹でて水気を切り、あら熱が取れたら食べやすい長さに切って、水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

醤油麹とすし酢を使った簡単で美味しいワカメだけの酢の物です。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする