アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインの超簡単、濃いフルーティーゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
白ワインがふわ~っと香る、濃い味のゼリーができました。乾燥ミントがよいアクセントになっております♪

材料(2人分)

市販の白ワイン(ぶどう)
500cc
寒天(粉末)
5g
乾燥ミント
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ワインを用意する。(市販のワインでしたらなんでもよいです♪)
  2. 2
    鍋に白ワインと粉寒天を入れて、中火で煮立てて沸騰させる。沸騰して3分くらいしたら火を止める。
  3. 3
    乾燥ミントを入れる。
  4. 4
    小さなお椀に入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆

おいしくなるコツ

コツはないのですが、ミントなどのハーブを入れると、大人なゼリーができます☆

きっかけ

白ワインをいただいたので。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする