白ワインの超簡単、濃いフルーティーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の白ワイン(ぶどう)
- 500cc
- 寒天(粉末)
- 5g
- 乾燥ミント
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白ワインを用意する。(市販のワインでしたらなんでもよいです♪)
-
- 2
-
- 鍋に白ワインと粉寒天を入れて、中火で煮立てて沸騰させる。沸騰して3分くらいしたら火を止める。
-
- 3
-
- 乾燥ミントを入れる。
-
- 4
-
- 小さなお椀に入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆
おいしくなるコツ
コツはないのですが、ミントなどのハーブを入れると、大人なゼリーができます☆
きっかけ
白ワインをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません