材料(2人分)
- 豆乳
- 350cc
- キムチ
- 3箸
- 大根
- 10cm
- チキンスープの素
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- 大根を5mm位の厚さでイチョウ切りにし、水大さじ3(分量外)を加えて、レンジで4分チンします。
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- 2
- 水ごと鍋に入ればみじん切りにしたネギ、鶏ガラスープの素、キムチを入れ、煮込みます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないこと。キムチはお好みで分量を調節して下さい。
きっかけ
ヘルシーで温まるスープを飲みたかったので。