材料(2人分)
- さつま揚げ
- 小8個
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 5g
- おろし生姜 *
- 1片分
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 水 *
- 150cc
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- コショウ *
- 少々
- 鎮江香酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+ピーマンは一口大に切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1+さつま揚げを炒め。
-
- 3
- 野菜たちに火が通ってきたら、*を入れて煮立て、最後に鎮江香酢を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しい中華あんでさつま揚げをからめてみました。
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