アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい中華あんでさつま揚げをからめてみました。

材料(2人分)

さつま揚げ
小8個
玉ネギ
1個
ピーマン
2個
ごま油
5g
おろし生姜 *
1片分
鶏ガラスープの素 *
5g
水 *
150cc
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
鎮江香酢
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ+ピーマンは一口大に切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1+さつま揚げを炒め。
  3. 3
    野菜たちに火が通ってきたら、*を入れて煮立て、最後に鎮江香酢を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい中華あんでさつま揚げをからめてみました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする