アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のオシャレ野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
すごく簡単ですが、おしゃれに盛りつけることでふだんより美味しくいただけました♪えのきだけのしゃきしゃきとふんわり卵がとっても合います。

材料(2人分)

2個
えのきだけ
1/2株
しそ・梅干し
適量
だしつゆ
適量
水・酢(温玉を作るときにひつようです)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と酢を入れて沸騰させたフライパンに卵を入れる。(酢を入れることで卵がほどよく固まってまとまります。)
  2. 2
    1分以内に卵を取り出して水切りして、お椀に入れておく。
  3. 3
    しそは刻んでおく。
  4. 4
    えのきだけはレンジでチンして温玉の上にのせる。
  5. 5
    梅肉とだしつゆをたらしたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

すごく簡単でコツはありませんが、卵・野菜・香味野菜・梅干しと盛りつけていくと、とても彩りが良くなります。

きっかけ

卵料理を工夫したくて。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
えのきだけ しそ 梅干し
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする