簡単♪紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ふわふわで美味しいです!

材料(5人分)

薄力粉
120g
5個
サラダ油
60g
豆乳
90g
紅茶のティーパック
2袋
砂糖
100g
森永のおいしい牛乳
大1

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわける。
    それぞれに砂糖の半量を入れしっかりと泡だてる。
  2. 2
    卵黄のボウルにサラダ油と豆乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に振るった薄力粉と紅茶のティーパックの中身も入れ混ぜる。
  4. 4
    3に1で作っておいた、卵白のメレンゲを3~4回にわけて入れ、泡が消えない様に混ぜ合わす。
  5. 5
    シフォン型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
    焼きあがったら食べやすいように切って、底を森永のおいしい牛乳に浸すように塗って出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする