材料(5人分)
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 60g
- 豆乳
- 90g
- 紅茶のティーパック
- 2袋
- 砂糖
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわける。
それぞれに砂糖の半量を入れしっかりと泡だてる。
-
- 2
- 卵黄のボウルにサラダ油と豆乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に振るった薄力粉と紅茶のティーパックの中身も入れ混ぜる。
-
- 4
- 3に1で作っておいた、卵白のメレンゲを3~4回にわけて入れ、泡が消えない様に混ぜ合わす。
-
- 5
-
- シフォン型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
焼きあがったら食べやすいように切って、底を森永のおいしい牛乳に浸すように塗って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません