サツマイモとハチミツのパウンドケーキ^^ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サツマイモ
- 150g
- ハチミツ
- 大1
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- バターをボールに入れ泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- さつまいもとハチミツを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジ500Wで2分加熱する。一旦取り出して混ぜ、さらに1分加熱します。
-
- 3
- 1のボウルに卵を入れて混ぜる。薄力粉とベ−キングパウダーを3にふるいにかけて加え、一緒に2を加えて、ヘラでさっくり混ぜます。
-
- 4
- 生地を型に流しいれ、170度のオーブンで45分焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がりです。