牛肉としめじの昆布茶風味卵カップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 昆布茶
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/3
- だし汁
- 大1
- しめじ
- 4~5個ほど
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
-
- 2
- 同じフライパンでしめじも一緒に中火でさっといためておく。(しんなりすればOKです!)
-
- 3
- ボウルに卵、だし汁、昆布茶、砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。
-
- 4
- 耐熱カップに3を6分目まで入れて、1の牛肉と2のしめじを上から乗せる。
レンジで30秒加熱して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません