マヨ風味♪お肉と玉ねぎのお弁当卵カップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
-
- 2
- ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。
-
- 3
- 耐熱カップに2を6分目まで入れて、1の牛肉と小さめにスライスした玉ねぎを上から乗せる。
レンジで30秒加熱して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません