マヨ風味♪お肉と玉ねぎのお弁当卵カップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お肉を焼いてレンジで30秒^^簡単です!

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
大1
砂糖
小1/2
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
30g
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
  2. 2
    ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。
  3. 3
    耐熱カップに2を6分目まで入れて、1の牛肉と小さめにスライスした玉ねぎを上から乗せる。
    レンジで30秒加熱して出来上がり!

きっかけ

息子のお弁当に^^

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)その他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする