アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のソーセージと野菜乗せケチャップおつまみ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ケチャップたっぷりで野菜が苦手な子供もお肉と一緒にパクッと食べてくれます^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
焼肉のタレ
大2
サラダ油
適量
キャベツ
1~2枚
ソーセージ
1本
パプリカ
1/4個
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は軽く切り込みを入れて食べやすいサイズに切っておく。
    牛肉はアメリカ産牛ロースを使用しました!
    切込みを入れたお肉を焼肉のタレに漬け、30分ほどおいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返して表面に小さく切ったキャベツ、パプリカを乗せ、さらに輪切りしたソーセージを散らしたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏も焼き色が付いて中までお好みの焼き加減になったら、お皿に取り出して上からケチャップをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉のサイズは大人用、子供用と大きさを分けてそれぞれ食べやすいサイズに作っても良いと思います^^

きっかけ

子供にお肉を美味しく食べさせたくて^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする