牛肉のソーセージと野菜乗せケチャップおつまみ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大2
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 1~2枚
- ソーセージ
- 1本
- パプリカ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は軽く切り込みを入れて食べやすいサイズに切っておく。
牛肉はアメリカ産牛ロースを使用しました!
切込みを入れたお肉を焼肉のタレに漬け、30分ほどおいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。
焼き色がついたら裏返して表面に小さく切ったキャベツ、パプリカを乗せ、さらに輪切りしたソーセージを散らしたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 裏も焼き色が付いて中までお好みの焼き加減になったら、お皿に取り出して上からケチャップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉のサイズは大人用、子供用と大きさを分けてそれぞれ食べやすいサイズに作っても良いと思います^^
きっかけ
子供にお肉を美味しく食べさせたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません