アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のターメリックピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
黄色に色づいたごはんが食欲をそそります^^
オシャレなランチにも♪

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
50g
ごはん
180g
ソーセージ
1本
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
コーン
大2
コンソメ顆粒
小1/2
バター
10g
にんにく(チューブ)
小1
塩コショウ
少々
ターメリック
小1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切っておく。
    アメリカ産牛ロース肉を使用しました!
  2. 2
    人参、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは輪切り、パプリカは細切りしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら中火で牛肉と玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、コンソメ、塩コショウをして調味する。
    さらに温かいご飯とパプリカ、コーンを加え、炒める。
  5. 5
    最後にターメリックを加えて全体に色づいたら出来上がり♪
    お皿に盛り付けてパセリを振ってください^^

おいしくなるコツ

最後に味が足りない場合は塩コショウで調節してくださいね!

きっかけ

ターメリックを買ったものの、使い道があまり無かったのですが、お肉のピラフに合うと思って使ってみました^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする