フライパンde簡単生しょうゆ糀入りカレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(温めたもの)
- 茶碗3杯分くらい
- ウインナー
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4センチほど
- 市販のカレーパウダー
- 小3
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りする。
ウインナーも細かく輪切りする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ弱中火で切った具材を全て炒める。ウインナーに少し焼色付いたらカレーパウダーと生しょうゆ糀とご飯を入れる。
-
- 3
- よく混ぜて、全体に味がなじんだら、塩コショウで調味して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません