アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生しょうゆ糀で和風なケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ブロッコリーで色鮮やか♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
ブロッコリー
1/4房
●プラス糀 生しょうゆ糀
小1/3
●ケチャップ
大3
●パスタの茹で汁
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩一つまみ加える。
    パスタを表示時間通りゆでる。
    茹で上がる2分前に小房に分けたブロッコリーを入れて一緒にゆでる。
  2. 2
    ●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パスタとブロッコリーが茹で上がったら熱いうちに2のソースとしっかり和え、お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする