材料(2人分)
- ジャガ芋
- 大1個
- 玉ネギ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- ソーセージ
- 小6本
- 白菜キムチ
- 100g
- ダシダ
- 10g
- 液体パルスウィート
- 10g
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、あら熱が取れたら皮むきして一口大に切り。
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- 2
- キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
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- 3
- たまねぎは、薄切りにし。
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- 4
- ソーセージは、ななめ半分に切り。
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- 5
- フライパンに、ダシダ+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
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- 6
- 沸騰したら、1+2+3+4を加え。
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- 7
- 最後にキムチを入れ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風の簡単で美味しいポトフです。