アプリで広告非表示を体験しよう

キムチポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風の簡単で美味しいポトフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガ芋
大1個
玉ネギ
1個
キャベツ
1/2個
ソーセージ
小6本
白菜キムチ
100g
ダシダ
10g
液体パルスウィート
10g
400cc
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、あら熱が取れたら皮むきして一口大に切り。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3
    たまねぎは、薄切りにし。
  4. 4
    ソーセージは、ななめ半分に切り。
  5. 5
    フライパンに、ダシダ+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
  6. 6
    沸騰したら、1+2+3+4を加え。
  7. 7
    最後にキムチを入れ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風の簡単で美味しいポトフです。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 21:50
スープ状態!?になってしまいましたがっ(汗)キムチで身体がポカポカ♪♪でとっても、美味しかったですっ
めぐゾー
美味しそうな画像ありがとうございます! 簡単に出来るので、寒い日にまた作ってみて下さいネ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする