アプリで広告非表示を体験しよう

エビとピーマンの生塩糀炒め^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当の彩りに綺麗です!

材料(4人分)

ピーマン
剥きエビ
10匹
ごま油
大1/2
プラス糀 生塩糀
大1/2
めんつゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは2cm角に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、剥きエビとピーマンを入れる。
    中火で火を通していく。
  3. 3
    2に火が通ったら、生塩糀を加えいれ、よくあえて、仕上げにめんつゆをまわしたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする