アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆しらすのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
離乳食に大活躍のしらす!基本の作り方です。

材料(1人分)

しらす
小さじ1~
だし汁または野菜スープ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは茶漉しなどに入れて、熱湯にひたして、塩抜きして水気を切る。
  2. 2
    すり鉢に1を入れ、よくすりつぶす。
  3. 3
    昆布だしや野菜スープ、お湯でのばして出来上がり。
  4. 4
    献立例
    十倍がゆ、しらすペースト、白菜と大根のポタージュ(ID:1230008183)

おいしくなるコツ

熱湯でしっかり塩抜きします。しらすを冷凍した場合、冷凍のまま熱湯をかけてOK.

きっかけ

すりつぶしただけでは食べづらそうだったので、野菜スープでのばしてあげました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする