アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆じゃがいもと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
蒸し野菜で作る、甘くておいしいポタージュ♪

材料(作りやすい量人分)

じゃがいも
1個
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
野菜スープ(ID: 1230008128
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ1cm厚さ程度に切る。
  2. 2
    1を強火で15分~やわらかくなるまで蒸す。
  3. 3
    2をつぶし、裏ごしする。
  4. 4
    野菜スープでのばして出来上がり。
  5. 5
    野菜スープを作った時の汁の実の野菜で作ってもOKです♪

おいしくなるコツ

蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)

きっかけ

大人用蒸し野菜から取り分けて作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする