離乳食初期☆じゃがいもと人参のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ1cm厚さ程度に切る。
-
- 2
- 1を強火で15分~やわらかくなるまで蒸す。
-
- 3
- 2をつぶし、裏ごしする。
-
- 4
- 野菜スープでのばして出来上がり。
-
- 5
- 野菜スープを作った時の汁の実の野菜で作ってもOKです♪
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。
多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)
きっかけ
大人用蒸し野菜から取り分けて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません