材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- むき栗
- 8個
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 粉唐辛子 *
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
-
- 2
- 1でむき栗を巻き。
-
- 3
- 小ボールに、*を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱して2を転がしながらこんがり焼き。
-
- 5
- 3を回し入れて、汁気がほとんど無くなるまで味を絡めたら出来上がり。
きっかけ
むき栗を使った簡単に出来る秋らしい肉巻きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません