お土産におすすめ^^生塩糀入りまん丸クッキー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 200g
- 溶かしバター
- 100g
- 砂糖
- カップ1/2弱
- 牛乳
- 100ml
- 粉砂糖
- 適量
- プラス糀 生塩糀
- 小1
作り方
-
- 1
- バターをレンジでチンして溶かし、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1に薄力粉を加え、混ぜる。
さらに牛乳を少しずつ、ちょうどいい柔らかさになるまで加え混ぜる。
さらに生塩糀を入れ混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートにひとくちサイズに真ん丸く成形して並べていく。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
完全に冷めたら茶漉しなどを使って上から粉砂糖をかけて出来上がり!
きっかけ
息子の幼稚園のバザーに出品するために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生塩糀も入れて甘さが引き立ちます^^