アプリで広告非表示を体験しよう

お土産におすすめ^^生塩糀入りまん丸クッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
可愛いのでプレゼントにもおすすめです!
生塩糀も入れて甘さが引き立ちます^^

材料(6人分)

薄力粉
200g
溶かしバター
100g
砂糖
カップ1/2弱
牛乳
100ml
粉砂糖
適量
プラス糀 生塩糀
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジでチンして溶かし、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1に薄力粉を加え、混ぜる。
    さらに牛乳を少しずつ、ちょうどいい柔らかさになるまで加え混ぜる。
    さらに生塩糀を入れ混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートにひとくちサイズに真ん丸く成形して並べていく。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで20分焼く。
    完全に冷めたら茶漉しなどを使って上から粉砂糖をかけて出来上がり!

きっかけ

息子の幼稚園のバザーに出品するために作りました!

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする