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鶏肉と南瓜のトマト煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
南瓜の甘味とトマトの酸味が美味しいハロウィンの1皿です。

材料(2人分)

南瓜
1/8個
鶏胸肉
150g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
玉ネギ
1個
ホールトマト(缶詰) *
1缶
白ワイン *
大さじ1
チキンコンソメ *
5g
液体パルスウィート *
10g
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作り方

  1. 1
    南瓜はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き、一口大に切り。
  2. 2
    玉ネギは薄切りにし。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱して、3を皮目のほうから両面こんがり焼き。
  5. 5
    2を加えて炒め。
  6. 6
    玉ネギが透き通ってきたら、1+*を入れてトロミが出てくるまで中火〜弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

南瓜の甘味とトマトの酸味が美味しいハロウィンの1皿です。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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