材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 鶏胸肉
- 150g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- 玉ネギ
- 1個
- ホールトマト(缶詰) *
- 1缶
- 白ワイン *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 南瓜はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き、一口大に切り。
-
- 2
- 玉ネギは薄切りにし。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱して、3を皮目のほうから両面こんがり焼き。
-
- 5
- 2を加えて炒め。
-
- 6
- 玉ネギが透き通ってきたら、1+*を入れてトロミが出てくるまで中火〜弱火で煮込んだら出来上がり。
きっかけ
南瓜の甘味とトマトの酸味が美味しいハロウィンの1皿です。
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