材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- ハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 胡瓜
- 1本
- マヨネーズ
- 大4~5
- 生塩糀
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にすべてマヨネーズと生塩糀を混ぜたものをしっかり塗る。
-
- 2
- マヨネーズを塗った面に、斜めスライスした胡瓜を敷き詰める。
(キュウリは薄切りにし軽く塩をふり数分おいてから水分をペーパータオルなどでふき取る)
-
- 3
- キュウリの上にハムとスライスチーズをのせ、マヨネーズの面が下になるようにパンを重ねる。
-
- 4
- 食べやすいように半分に切ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません