材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- ベーコン
- 60g
- 玉ネギ
- 1個
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 無脂肪牛乳 *
- 250cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き一口大に切り。
-
- 2
- 玉ネギは薄切り、ベーコンは5mmくらいの厚さの短冊切りにし。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニク+2を炒め。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、1+*を入れ、蓋をして弱火で5分くらいグツグツし。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
無脂肪牛乳を使ったヘルシーな南瓜の煮物です。
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