牛肉入り♪コーンとチーズのたこ焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- コーン
- カップ1/2
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- ピザ用チーズ
- 大3
- たこ焼きソース
- 適量
- 鰹節
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、牛乳を入れてよく混ぜる。さらにたこ焼き粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りにしておく。
アメリカン・ビーフは一口大に切ってレンジで色が変わる程度2~3分ほど加熱する。
-
- 3
- たこ焼き機に油をひいて1の生地を流し込む。2のアメリカンビーフを一つずつ入れてキャベツをたっぷり入れてコーンとチーズも入れる。
-
- 4
- 固まってきたら串でクルッとかえして丸い形になるまでくるくる回す。全体がいい焼き色になったら出来上がり♪
お好みでたこ焼きソースと鰹節、青海苔をかけて召し上がれ♪
きっかけ
タコじゃなくて牛肉入りたこ焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません