アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で炊く小豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
茹でこぼし不要、焦げる心配も無く、やわらかく出来上がる簡単な茹で小豆です。
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

乾燥小豆
300g
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、きれいに洗った小豆+水を入れて、一晩置き。
  2. 2
    浸け置きしたら、1は、炊飯スイッチを入れて炊き、30分くらい蒸らしたら出来上がり。(硬いようなら、豆が隠れるくらいの水を足し再度炊飯スイッチON。)

きっかけ

茹でこぼし不要、焦げる心配も無く、やわらかく出来上がる簡単な茹で小豆です。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器で炊く小豆

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする