材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- ズッキー二
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り横に全切りにする。
-
- 2
-
- ズッキーニは薄くスライスする。
-
- 3
-
- ゆで卵は放射線状に切る。
-
- 4
-
- マカロニは塩を入れた熱湯で指定時間茹でる。とろけるスライスチーズを用意しておく。
-
- 5
-
- ゆであがったマカロニは水を切り、オイルをまぶしておく。
-
- 6
-
- グラタン用の容器に5をいれ、ズッキーニを散らす。
-
- 7
-
- 茹でてマッシュしたじゃがいもを6の上におき、ゆで卵を散らす。塩こしょうをしてスライスチーズをのせる。上にピーマンを散らす。
-
- 8
-
- オーブントースターで約10分焼く。大きめのスプーンで取り分ける。好みでウスターソースをかけても良い。
おいしくなるコツ
ポテトサラダとグラタンの中間のような和風の仕上がりです。オイルをオリーブオイルに変えるとイタリアンテイストに近くなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません