にんにく醤油味☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
にんにくの香りで元気が出そうです♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
にんにく
1かけ
少々
本だし
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
たかのつめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩を振り
    20分ほど放置します。
  2. 2
    水分を切り、
    にんにくスライス・調味料をまぜ合わせ、もまずに冷蔵庫に20分ほど寝かします。
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

揉まずに美味しくなれ~、と 軽くまぜ合わせながら願います♪

きっかけ

きゅうりを大量にもらうので、味を変えて毎日食べてます(^ー^;

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする