納豆 大根おろしで ヘルシー朝ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *納豆
- 1パック
- 大根すり
- カップ1/2
- 花鰹
- 少々
- 貝割れ、豆苗等
- 少々
- *胡瓜の即席漬け
- 胡瓜
- 1/2本
- 梅昆布茶のもと
- 小さじ1/2
- *花鰹のふりかけ
- 花鰹
- ひとつかみ
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 納豆は一人分1/2パックを容器に入れる。
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- 2
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- 1に大根おろしを入れる。そのうえから納豆のタレをかける。
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- 3
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- 花鰹を振って緑のものを飾る。
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- 4
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- 胡瓜は乱切りにしたものに梅昆布茶のもとをかけて即席漬けにします。
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- 5
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- 花鰹、いりごま、砂糖,醤油を、花鰹がしんなりするまで良くまぜる。
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- 6
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- 味付け海苔を添えて朝ご飯の出来上がり。
おいしくなるコツ
5は一度に作って冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
少し余った大根おろしを納豆に合わせてみました。
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