すり胡麻トースト チョコレートシロップかけ レシピ・作り方

すり胡麻トースト チョコレートシロップかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
すりゴマの香ばしさがチョコレートシロップに良く合います!

材料(1人分)

  • イギリスパン 6枚切り 1枚
  • バターかマーガリン 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルに置いたパンに、室温に戻しておいたバターを塗る。
  2. 2 1にすりゴマをおき、均一に伸ばす。
  3. 3 オーブントースターで5分程度焼く。香ばしい臭いがするくらいまで焼いてください。
  4. 4 縦半分にきり、皿に置く。
  5. 5 ハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。使ったのはこちらです。

きっかけ

すりゴマとチョコレートシロップが良く合います。

おいしくなるコツ

甘みはチョコシロップだけですが、香ばしさで甘さをしっかり感じる事が出来ます。

  • レシピID:1230007026
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
すり胡麻トースト ハーシーで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る