ハンバーグの残りで簡単ソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
簡単です
お子様と一緒に作ってみてください
ルン♪ (≧▽≦) ルン♪

材料(2人分)

ひき肉と玉ねぎなどこねた物
150g
バジル
小1/2

作り方

  1. 1
    残ったハンバーグのタネに
    バジルを入れて捏ねる
  2. 2
    ①を広げたラップに細長く広げる
  3. 3
    ②をクルクルと巻く
  4. 4
    ③を好きな長さの所でねじる
  5. 5
    ④をレンジで2分ほどチンして
    ラップから取り出し
    フライパンで焼き色を付ければ出来あがり♪

おいしくなるコツ

レンジでチンしているのでフライパンでは転がしながら 焼き色を付けてください

きっかけ

ハンバーグの残りがもったいなかったので つくりました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする