材料(2人分)
- アイコトマト、いろんな色のミニトマト
- 1パック程度
- フリルレタス
- 2枚
- *胡麻ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトはへたを取りきれいに洗う。
-
- 2
-
- へたの付いていた部分は切り取り、縦1/4に切る。アイコトマトは大きさによって切り方を変え大きさを揃える。
-
- 3
-
- レタスを洗ってちぎり、良く水を切り2と盛り合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- *の材料を混ぜてよく振る。
-
- 5
-
- 食べる直前に冷蔵庫から出してドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
水を良く切る事、よく冷やしておく事です。
きっかけ
最近いろんな色のトマトが店頭でみかけるので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
いろいろトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません