材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ピーマン
- 1個
- にんにくみじん切り
- 小1
- 生姜みじん切り
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 中華味
- 小1/2
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き食べやすい大きさに切った豆腐を並べ両面を焼き色がつく程度に焼き、一旦取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンに、ニンニクと生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら、適当に切ったピーマンを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら豆腐を戻し、鶏ガラスープと中華あじを入れよく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません