材料(5人分)
- ミロ
- 40g
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水(分量外)を入れ、ふやかしておく。水の分量は、ゼラチンのパッケージに表記してある分量で。
-
- 2
-
- ボールに、牛乳、ミロ、砂糖、ハーシーチョコレートシロップを入れよく混ぜ合わせる。ミロが完全に溶けたらOK!
-
- 3
- 2に生クリームを加え、さらに、ふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かし、最後にボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- プリンの型に流しいれ、2時間程度しっかり冷やし固めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません