材料(4人分)
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 大1/2
- ●牛乳
- 大1
- ●バター
- 5g
- ●塩コショウ
- 少々
- ○薄力粉
- 150g
- ○牛乳
- 250cc
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 10g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料でスクランブルエッグを作る。
まず卵4個を混ぜ、混ざったら牛乳を加え、さらに混ぜます。砂糖を入れ、塩胡椒を適量振ります。
-
- 2
- バターをフライパンに入れ、火にかけます。フライパンに火が通ってバターが十分に溶けたら卵をフライパンに入れます。(端で一緒に斜め切りしたソーセージもいためておく。)
-
- 3
- よくかき混ぜながら火を通していきます。火は中火くらいで。お好みの固さで火を止めてスクランブルエッグの出来上がり。
-
- 4
-
- ○でクレープづくり!
薄力粉をボールにふるい入れておく。牛乳、卵、砂糖、ハーシーチョコレートシロップをよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- すべてを加えよく混ぜ合わせる!
フライパンに薄く油を熱し、お玉1杯分の生地を流しいれ、薄くのばす。
-
- 6
- 全体的に乾いて生地の端っこの色が変わってきたら、フライ返しで裏がえす。
いい色になったらクレープの出来上がり!
-
- 7
- クレープに3のスクランブルエッグとソーセージを乗せてマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません