ボリュームたっぷり芋天むすび^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮を剥いて5ミリの厚さに切り、さらに半月の形に切る。
- 2 ボウルに卵を入れて割りほぐし冷水を加えて混ぜる。小麦粉を入れて菜箸で混ぜる
- 3 さつまいもに衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げて油をしっかり切っておく。
- 4 御飯に塩を混ぜ、おにぎりを作り、海苔を巻く。おにぎりに、3のサツマイモを埋め込むように乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ボリュームたっぷり芋天むすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
運動会や遠足のお弁当にもおすすめ♪