材料(4~6人分)
- お肉(バラもしくは小間)
- 50~100g
- じゃがいも
- 6個
- 豆腐
- 1/2丁
- ピザ用チーズ
- 50gぐらい
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショー
- 適量
- パン粉
- 一掴み
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- お肉を火が通る程度に軽く炒めます
-
- 2
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- ジャガイモをスライスして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱。熱いうちにフォークで粗くつぶします。
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- 3
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- 1.のお肉と、豆腐をジャガイモに加え混ぜます。粉チーズと塩、コショーを加え、混ぜます。
-
- 4
-
- 耐熱容器に移して平らにします。パン粉とピザ用チーズを表面が隠れるくらいにふりかけ、さっとオリーブオイルを全体に網状にたらします。
-
- 5
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- 210℃で20分ぐらい(焼き目が軽くつくくらい)に火を通して出来上がり。
きっかけ
パーティ用にイタリアンを調べていて見つけたものをアレンジ。
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