アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケ風じゃがいものガットー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at_toshizo
本当は卵や牛乳を入れて固めるのですが、じゃがいもとチーズの味わいをそのままにしたかったので、今回はいれずに作ってみました。
チーズコロッケの平たい版?

材料(4~6人分)

お肉(バラもしくは小間)
50~100g
じゃがいも
6個
豆腐
1/2丁
ピザ用チーズ
50gぐらい
粉チーズ
適量
適量
コショー
適量
パン粉
一掴み
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を火が通る程度に軽く炒めます
  2. 2
    ジャガイモをスライスして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱。熱いうちにフォークで粗くつぶします。
  3. 3
    1.のお肉と、豆腐をジャガイモに加え混ぜます。粉チーズと塩、コショーを加え、混ぜます。
  4. 4
    耐熱容器に移して平らにします。パン粉とピザ用チーズを表面が隠れるくらいにふりかけ、さっとオリーブオイルを全体に網状にたらします。
  5. 5
    210℃で20分ぐらい(焼き目が軽くつくくらい)に火を通して出来上がり。

きっかけ

パーティ用にイタリアンを調べていて見つけたものをアレンジ。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ ガットー パーティのおともに
料理名
ジャガイモのガットー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする