材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
- 卵白
- 4個分
- 砂糖①
- 40g
- 卵黄
- 3個分
- 砂糖②
- 20g
- サラダ油
- 大2
- 茹で小豆
- 200g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します。ハンドミキサーでメレンゲを作ります。卵白に砂糖①を2回に分けて入れ、ボウルをひっくり返しても落ちない固さが目安です!
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- 2
- ハンドミキサーは洗わずにそのまま、別のボウルで卵黄と砂糖②を混ぜます。サラダ油を入れてよく混ぜます。
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- 3
-
- 2にゴムヘラで、あずきと薄力粉、ハーシーチョコレートシロップを入れて切り混ぜします。
さらに1のメレンゲを3回に分けて加え、泡が消えないように混ぜる。
-
- 4
- シフォン型に流し入れ、竹串で生地の中をくるくる回して空気を抜きます。180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。
オーブンからすぐ出して、型を逆さにしてさましてくださいね!
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