材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- セロリ
- 2本
- チーズ
- 40g
- 甜麺醤 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- おろし生姜 *
- 1片分
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 焼売の皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- セロリ(葉の部分も使用する)は3等分くらいにして熱湯で茹で、みじん切りにして水気をしぼり。
-
- 2
- 豚こまは、みじん切りにし。
-
- 3
- チーズは1.5cm角くらいに切り。
-
- 4
- 焼売の皮は、千切りにし。
-
- 5
- ボールに。1+2+*を入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
-
- 6
- シリコン型に5を入れ、真ん中に3を埋め込み、4を上にのせて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼くセロリ一杯のヘルシーなやや甘口焼売です。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
チーズ入り甘味噌セロリ焼売風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません