アプリで広告非表示を体験しよう

味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味がしっかりしているのでお弁当にもオススメです!

材料(2人分)

2個
人参
2センチほど
玉ねぎ
1/6個
●醤油
大1/2
●みりん
小1
●砂糖
小1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを入れて●を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮て火からおろす。
    しばらく置いて、粗熱をとる。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに少量の油を熱し3の卵液を半分流し入れ、焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。
  5. 5
    余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。いい色になったらまな板に取り出して冷めてから切ってください!(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味つき人参と玉ねぎ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする