材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参
- 2センチほど
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ●醤油
- 大1/2
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを入れて●を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮て火からおろす。
しばらく置いて、粗熱をとる。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに少量の油を熱し3の卵液を半分流し入れ、焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。
-
- 5
- 余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。いい色になったらまな板に取り出して冷めてから切ってください!(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません