材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- コーン缶
- 1個
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。玉ねぎは薄くスライス。じゃがいもにんじんは小さめに切っておく。
-
- 2
- 鶏肉を炒めて、色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 3
- 2にコーンの缶詰(汁も)を加え、ひたひたになるまで水を注いで中火で(沸騰したら弱火)煮る。
-
- 4
- 20分ほど煮込んだら、ルーを入れて火を止める。溶けたら火をつけてひと煮立ちしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません