かまぼこinのチョコで洋風?みたらし風芋もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 大3
- かまぼこ
- 5切れほど
- ●醤油
- 大2
- ●ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめに切り、水から茹で、柔らかくなったら水気を切る。
鍋に戻し、水分を飛ばし、フォークで潰しておく。
-
- 2
- ボールにじゃがいも、みじん切りしたかまぼこ、片栗粉を入れ混ぜる、全体がまとまればOK。
お好きな大きさに丸めておく。
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ、醤油、ハーシーチョコレートシロップ、みりん、砂糖も加えます。
-
- 4
- ふつふつしてきたら、2を入れ、蒸し焼きのようにお鍋にふたをして弱火で数分加熱します。
-
- 5
- 醤油だれが、いももちの片栗粉でトロッとしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
かまぼこinのチョコで洋風?みたらし風芋もち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません